toyle

记一次很不开心的寄件经历--菜鸟驿站
记一次很不开心的寄件经历--菜鸟驿站这篇文章是我在IPAD手写并转化成文字的,惊喜的发现,最大的难题竟是提笔忘字。...
扫描右侧二维码阅读全文
27
2019/01

记一次很不开心的寄件经历--菜鸟驿站

记一次很不开心的寄件经历--菜鸟驿站

这篇文章是我在IPAD手写并转化成文字的,惊喜的发现,最大的难题竟是提笔忘字。习惯用电脑去做一切事情,却忘却了最初的模样。

放假了,本应是一个快乐的开始,在回家前夕,因为考虑到今年的考研,不得以带些书回家。

同城的距离是那么的近,只因为那小小的行李箱难以装下,又不­想来回跑趟,于是乎,想到了快递。

学校虽处于闹市,但是寄快递的地方少得可怜,想着平日里我们的快递都放到了菜鸟驿站,我也用菜与驿站官方的 APP查了一下价格是首重8元,续重2元。 价格合理不贵,便带着书出发了。

把书给了驿站的工作人员,没有问什么关于快递的事情,反而问了我所学的专业,班级,以及一些生活情况,与此同时他打包着我的书,期间我多次询问寄件的标准与价格,他都是合乎其辞。打­包好后,便让我给他的微信扫码转账而不让我在 App 上在线支付。

到这里,我便有一种我将要被骗的感觉。果不其然,在我强行要求下勉强地让我在线支付,而4.5kg的东西却收了我30元。我向他询问为什么和标准不一样时,得到的答案却是“那个标准是不准的,要按照我的来。”并且带着一脸凶相。到这里,坑人已经很明显了,不过看自己的东西已经打包好,面单也打印出来了(没有给我底单)就按照他所说了付30元。留好证涺,回去投诉嘛。
750955210077395457.jpg

  • 投诉之路

出门稍走远些,我便拨通了菜鸟驿站的投诉电话,并且也在APP上写了投诉资料。但是客服的处理方法让我哭笑不得:

官方解决方案是:
客服已经收到了我的请求(退回多收的费用)→ 在菜鸟投诉单上先结单→菜鸟驿站客服联系学校的菜鸟驿站人员→让那个多收我快绨费的人给我打电话,商量退费问题。

他们的处理方法简直太可爱了,试问有哪个罪犯会承认自己是罪犯呢?状且承认了这件事就有可应被罚款,扣工资;并且已经在自己嘴里的肉也会失去,谁会卖自己呢?对吧。所以事件的结果就是没有结果,我的钱也没有被退回来,多收我钱的人也没有给我回电话。
476602354349426436.jpg
但是我是个认真的人,随后也有进行第二波投诉。但是结果也是不了了之。

所以,写此文,提醒那些需要寄快递的朋友们,以后千万不­要去菜多驿站寄快递,如果必须的话,就选择驿站上门取件服务吧,这个服务是快递员直接取有标准,如果乱来的话可以去国家邮政局网站投诉。多出2元钱的上门费,也比被坑了找不到地方说­理要好吧,

Last modification:January 27th, 2019 at 02:08 pm
If you think my article is useful to you, please feel free to appreciate

Leave a Comment