多次在本论坛看到有人在机场翻车的帖子下面冷嘲热讽落进下石的评论。大意为:卖梯子活JB该,我老老实实的自用就没事。

很多很多人都没有意识到(或者说意识到了但是并不愿意承认),真正危害到ZF的,ZF真正害怕的,并不是这些卖梯子的,而是用梯子的。
卖出去的梯子如果没有人用,即使机场赚了几十几百万,对ZF没有一毛钱危害。

但是为啥机场大比例被抓,而自己建用户被抓的相对较少。我认真思考了下,原因大概有三:
1,抓机场舆论压力相对非常小,更不用说还有一堆落井下石的SB了。而抓自建用户的舆论压力非常大甚至可以说顶不住,这几天那个事的原博,已经删除了。
2,抓一个机场,背后就是几百几千的FQ用户,抓十个就是上万的用户。这效率是抓自建的不能比的。
3,抓一个机场,至少收缴几万到几十万甚至上百万的“赃款”,这油水不是抓一个自建用户可比的。


很多SB认为上网代理出去看看啥也不发就没事,继而对那些被抓的继续落进下石:乱发东西活JB该。
而事实上是,确实有人因为出去发东西被抓,但是还有不少没有发任何内容只看看就被抓的。


最近几年对机场定罪多定为非法入侵,这是对法律赤裸裸的QJ。
对个人定罪多定为建立非法信道。而法律里已经写明这个罪名是指物理信道,法律继续被QJ。
很多人说把机场定为非法经营罪可能更好听些。但是,不可能,因为非法经营对应的就必须有合法经营,这东西不可能合法经营。举个栗子,贩毒罪只能是贩毒罪,因为没法合法卖毒。


很多年前看到一篇讲法理的文章,大意为,法律必须具有普遍适用性,比如100个人故意杀人,这100个都必须是有罪的,都要查的,有可能个别的一两个立案之后被潜逃的抓不到,但是不能从开始就不管。如果100个人故意杀人,只抓了其中一个,另外99个放任不管,这绝对有失法理。
现在的情况是,每天FQ的人至少几十万计至多可能上百万,但是一年到头来,只抓了那么几个几十个,以法律之名,这是对法律的污辱。


如果国家能立法禁止FQ,并且以这条法律来执行,我认为这是法治的进步。但这样无疑给国外指责中国人权问题的势力“递刀”。很多政府发言人在国际上都不承认墙的存在的。
而现在,又没有明确的法律,又在以法律之名瞎JB搞,这是对法治和人权的双侮辱。


最后再来说说对那些被抓的不管是机场还是个人落井下石的。
很多年前看到过一张图,一只猪躺在案板上被宰,还有一群猪,指着案板上的猪,哈哈大笑。这张图刚找了下并没有找到。
回帖还没过一页,有些人的话,真的是应景。

最后修改:2020 年 05 月 20 日 12 : 24 AM
如果觉得我的文章对你有用,请随意赞赏